Украина и Македония договорились о начале совместного сотрудничества в сфере использования альтернативных источниках энергии. Об этом передает пресс-служба Госэнергоэффективности.

 Украина будет перенимать опыт Македонии в использовании альтернативных источниках энергии

Македония занимает ведущие позиции в Европе в области внедрения альтернативных источников энергии, так энергетика страны уже на 25 процентов использует возобновляемые источники. По данным Евростата, уже в 2015 году доля "зеленой" энергии в стране составляла 20 процентов. Македонское правительство приняло специальное законодательство для облегчения предпринимателям ведения бизнеса в данной сфере.

Посол Македонской республики Столе Змейкоски уверен, что новое соглашения позволит Украине не только перенимать опыт Македонии, но и выходить на европейские рынки в данной отрасли. Дипломат утверждает, что в Украине имеются все нужные для ведения этого бизнеса климатические условия, которые на данный момент попросту не используются.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина имеет огромный потенциал в сфере энергетики.

Комментарии (0) Просмотры: 40 Распечатать