Гаве Луганской областной военно-гражданской администрации Юрию Григорьевичу Гарбузу, а также главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Ивановичу Жебровскому отправлено открытое письмо.

 Неизвестный призывает в отрытом письме к движению за мир

Более трех лет прошло с начала конфликта в наших областях. Несмотря на обещание центральных властей завершить боевые действия, защитить мирных граждан от ужасов войны - фактически ничего не было сделано. А народ все ждет и наивно верит.

До сих пор мы слышим выстрелы и продолжаем жить в страхе за свою жизнь, за жизнь родственников и детей.

Часто происходят и другие страшные инциденты, в которых виновата не война, а человеческая безответственность и подлость.

Так, очень часто участники АТО, которые фактически брошены властью, устраивают попойки, ограбления, проявляют к местному мирному населению агрессию и насилие. И это на фоне и так очень сложного бремени, которое принесла в наш дом война. Фактически мы не видим, чтобы к преступлениям со стороны брошенных на произвол военных было адекватное отношение. Складывается ощущение, что война кому-то выгодна, а глаза на весь ужас в нашем регионе закрывают намеренно.

Опыт подсказывает, что без прямого народного участия эта страшная, людоедская ситуация не может быть решена. Поэтому уже в семи городах в Луганской и Донецкой областях готовы выступить волонтеры с мирными намерениями чтобы в отличие от неисполненных обещаний политиков разного уровня, в скором времени завершить, то что было начато не нами, но раздирает нас изнутри. Волонтеры, которые представляют "Движение за Мир" из Бахмута, Константиновки, Светлодарска, Лисичанска, Северодонецка, Краматорска и Славянска уже готовы выступить единым целым. Уже сегодня они готовы оказать поддержку сотрудникам полиции, представителям международных организаций, а также участникам АТО, которые хотят вернуться домой.

Мы призываем Вас, Юрий Григорьевич и Вас, Павел Иванович, оказать поддержку мирной инициативе народа, проконтролировать и защищать волонтеров от провокаций. Но если, вы вдруг не готовы оказать поддержку, то главное, что вы можете для нас сделать - это не мешать. Также мы призываем СМИ распространить данное письмо и ждать новостей от волонтерского "Движения За Мир".

Лидер волонтерского "Движения за Мир" Георгий Бровко

Источник:  telegra.ph

Комментарии (0) Просмотры: 25 Распечатать