Все агенты Национального антикоррупционного бюро Украины были набраны с нарушением законодательства.

 Луценко считает, что все агенты НАБУ набраны с нарушением закона

Закон требует, чтобы всех без исключения сотрудников в Бюро набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, были избраны на каких-то закрытых процедурах.

Такое мнение высказал в воскресенье вечеров, в эфире одного из украинских телеканалов генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. При этом он раскритиковал возможность таких агентов иметь доступ к материалам "прослушки" Службы безопасности Украины.

По его словам, таком образом имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением, - пояснил Луценко, добавив, что они сами используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", ГПУ также обвинила НАБУ в искусственном создании ситуаций для разоблачения взяточников. В свою очередь глава антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что СБУ сорвала все спецоперации НАБУ.

Комментарии (0) Просмотры: 38 Распечатать