Минувшие сутки на Донбассе были неспокойными.

 За минувшие сутки в АТО погиб один украинский военный - ВИДЕО

Российские наемные войска и подчиненные им боевики в течение воскресенья, 3 декабря, 38 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. В результате боевых действий один боец Вооруженных сил Украины погиб. Еще четверо военнослужащих получили ранения и боевые травмы

Как сообщает "Украина онлайн", ссылаясь на данные пресс-центра штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска все чаще совершают обстрелы позиций сил АТО по вооружению, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

Так на Луганском направлении с наступлением темного времени суток враг активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали украинские позиции неподалеку Новоалександровки, Желтого, Золотого и Крымского.

На Донецком направлении вечером эпицентр противостояния с Приазовья переместился в пригород Авдеевки. Здесь противник неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. С минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецкого и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – защитников Талаковки и Марьинки.

Напомним, боевики на Донбассе не дают полного доступа гуманитарным организациям для работы и помощи местному населению.

Комментарии (0) Просмотры: 25 Распечатать