Российские наемные войска и подчиненные им боевики в понедельник, 4 декабря, 21 раз открывали огонь по украинским позициям.

 На Донбассе в понедельник ранено трое украинских военных - ВИДЕО

В случае необходимости украинские военные давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Вооруженных сил Украины были ранены. Они доставлены в медицинские учреждения.

Как сообщает "Украина онлайн", ссылаясь на данные пресс-центра штаба антитеррористической операции, вчера на Луганском направлении Светлодарская дуга осталась самым нестабильным местом противостояния. Здесь, возле населенного пункта Луганское, интенсивность обстрелов из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения самая высокая, с небольшими перерывами обстрелы продолжались фактически на протяжении суток.

Тут также произошел бой, который длился более пяти часов. Наши бойцы отбили нападение и враг понес потери - один убит и еще двое ранены.

В штабе указали, что, подвергая опасности гражданское население, боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм подступы к Врубовке – населенному пункту, расположенному в нескольких километрах от линии столкновения.

Более двух десятков мин калибра 120 мм боевики выпустили по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского и Причепиловки.

На Донецком направлении противник из 82-мм минометов и пехотного вооружения неоднократно обстреливал опорные пункты вблизи Песок и Каменки.

Напомним, минувшие сутки на Донбассе были неспокойными. Российские наемные войска и подчиненные им боевики в течение воскресенья, 3 декабря, 38 раз нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. В результате боевых действий один боец Вооруженных сил Украины погиб. Еще четверо военнослужащих получили ранения и боевые травмы.

Комментарии (0) Просмотры: 22 Распечатать