Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил от, скрывающегося в России и приближенного к бывшему президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко, пол миллиона долларов на свою деятельность в Украине.

 Саакашвили получил от Курченко полмиллиона долларов, - Луценко

Была проведена спецоперация, во время которой установлены факты сотрудничества ряда политиков и в первую очередь Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича. Об этом во вторник, 5 декабря, во время брифинга в Киеве сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, координатор киевской областной ячейки партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" гражданин Украины Северион Денгадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко. Они договорились о стабильном финансировании деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов группировки.

Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около 0,5 миллионов долларов, - пояснил генеральный прокурор, добавив, что целью акций, которые Саакашвили проводит в Украине, является захват власти в Украине и содействие членам "ОПГ Януковича-Курченко" в прекращении их уголовного преследования и возвращения контроля над активами, которые они приобрели в свое время в Украине преступным путем.

Луценко также заверил, что все эти действия проходили под наблюдением украинских спецслужб.

При этом, по словам Луценко, половина этой суммы была вручена Денгадзе под контролем украинских спецслужб с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи. Есть также аудио- и видеоматериалы с доказательством финансирования Саакашвили со стороны Курченко и в координации с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, - пояснил генеральный прокурор.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", сотрудники Службы безопасности Украины во вторник, 5 декабря, задержали бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили.

Комментарии (0) Просмотры: 20 Распечатать