Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продавать в Украине книгу "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях", а также книгу "Богатырские русские сказки".

 В Украине запретили сказки про Илью Муромца и русских богатырей

Об этом свидетельствует опубликованный на сайте Госкомтелерадио список издательской продукции, запрещенной для продажи в Украине.

Обе книги, которые попали под запрет на распространение в Украине, были изданы в России.

Как отметили члены экспертного совета при Госкомтелерадио, в данном издании нарушено несоответствие содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.

Содержание изданий не соответствует критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.

Добавим, что с начала работы совет уже запретил ввоз в Украину более двадцати книг. В их числе "Большая энциклопедия школьника", составленная Шоном Конноли, "Сталинград" британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка "Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать" и две работы писателя Бориса Акунина, посвященные истории России.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", решение относительно запрета кинофильмов принято согласно статье 15 ЗУ "О кинематографии". Так, Госагентство по вопросам кино приняло решение о запрете показа еще тре российских кинофильмов.

Комментарии (0) Просмотры: 61 Распечатать


Календарь новостей


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31