Дочернее предприятие американской агропромышленной компании Bunge в Украине действует по сомнительным схемам уклонения от уплаты налогов, что грозит американцам громким международным скандалом.

 Киевский офис Bunge прокручивает налоговые схемы

Об этом на своей странице .jpg[/img]

 Киевский офис Bunge прокручивает налоговые схемы

Аронец добавляет, что руководство "Бунге Украина", вполне осознавая преступный характер своих действий, еще и добивается возмещения фиктивного НДС.

"Учитывая, мягко говоря, эти темные схемы, руководители украинского "Бунге" не стесняются давить на ГФС через Американскую торговую палату (АСС) и Европейскую Бизнес-Ассоциацию (ЕВА), через американское посольство, требуя возместить им фиктивный НДС . Возникает логичный вопрос: в штаб-квартире "Бунге" известно, что вытворяют их украинские представители?" - спрашивает блогер.

Он также отмечает, что Геннадий Плис во времена  Януковича занимал должность председателя наблюдательного совета Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины и очень хорошо осведомлен о коррупционных схемах на аграрном рынке.

"Конечно, нет никакой сенсации в том, что семейка Плисов занимается решением каких-то темных вопросов на аграрном рынке. Геннадий Плис при Януковиче был главой наблюдательного совета в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). Это, вероятно, одна из самых коррумпированных структур в стране, в которой крали все и всегда - по ней НАБУ открыло рекордное количество дел", - пишет Аронец.

По его мнению, в штаб-квартире корпорации "Бунге" должны поинтересоваться, почему Дмитрий Горшунов взял на работу сына Геннадия Плиса, который может подпадать под действие антикоррупционных законов США.

"Все сотрудники "Бунге" в соответствии с политикой борьбы с коррупцией за пределами США, подпадают под действие антикоррупционных законов США. Кроме того, на сайте компании размещен [url=https://www.bunge.com/sites/default/files/code-of-conduct-ukraine.pdf]кодекс этики сотрудников. Известно ли в штаб-квартире "Бунге" о том, что Дмитрий Горшунов взял на работу сына Politically exposed Person, отец которого работал в государственном "зерновом" операторе с функцией регулятора? Была ли произведена проверка на предмет конфликта интересов?"- отмечает Александр Аронец.

Блогер также призвал штаб-квартиру корпорации "Бунге" дать оценку образу жизни своего работника Романа Плиса.

"Не смущает ли руководство компании "Бунге" образ жизни 27-летнего новичка-специалиста украинского представительства "Бунге", который, вероятно, не имеет других доходов, работал в компании несколько лет сначала как стажер, а потом - как специалист по торговле, но при этом разъезжает на автомобиле Audi S8 стоимостью около 150 тыс. евро? Штаб-квартире корпорации следует как можно быстрее разобраться с этими вопросами. Иначе история может закончится для "Бунге" громким международным скандалом", - резюмирует Аронец.

Источник: golos.ua

Комментарии (0) Просмотры: 28 Распечатать