В американском штате штат Калифорния вновь бушуют лесные пожары.

 В Калифорнии бушуют лесные пожары

Власти округа Вентура объявили чрезвычайное положение в связи. Как заявил в среду утром, 6 декабря, губернатор штата Джерри Брауна, поводом для таких шагов является распространение пламени на площади около 180 квадратных метров.

Он также отметил, что огонь разрушил несколько домов и других сооружений. На данный момент пожары угрожают инфраструктуре и вынуждают закрыть дороги.

Кроме этого, по словам губернатора, экстремальные погодные условия, в том числе сильные ветры, еще больше увеличили распространение этих пожаров. Браун также допустил, что обстоятельства этих пожаров по их величине являются или могут находиться вне контроля служб, персонала, оборудования и средств любого отдельного местного правительства и требуют объединения сил региона или регионов взаимопомощи.

Напомним, в октябре этого года на Калифорнию обрушился один из самых масштабных пожаров. Отметим, в результате сильных лесных пожаров сгорели архив и корреспонденция компании в сфере информационных технологий Hewlett-Packard.

Как сообщал "Украина онлайн", в результате пожара около 31 человек погибли. Еще по меньшей мере 900 считаются пропавшими без вести.

Комментарии (0) Просмотры: 29 Распечатать