Работниками спецслужб Великобритании было задержано подозреваемых в подготовке покушения на убийство премьер-министра страны Терезы Мэй.

 Подозреваемые в подготовке покушения на Мэй задержаны

Как сообщает издание Sky News, спецслужбы задержали два человека, которые планировали террористический акт с целью убийства Мей.

Предварительно установлено, что злоумышленники готовились к взрыву, который должен был произойти у резиденции главы правительства в столице. С помощью взрывчатки в сумке, один из подозреваемых должен был взорвать ворота безопасности, после чего ворваться в резиденцию и напасть на премьера с ножом и газовым баллончиком. Кроме того, на нападавшем должен был быть жилет смертника.

Сегодня мужчины предстанут перед судом в связи с обвинениями в предполагаемом заговоре о взрыве на Даунинг-стрит.

Так, правоохранители задержали 20-летнего жителя Лондона Нааимура Рахмана и 21-летнего Мохаммеда Имрана из Бирмингема. Кроме того, полиция усилила меры безопасности на Даунинг-стрит.

Как сообщалось ранее ""Украина онлайн"", в городе Хадер в сирийской провинции Кунейтра пояс Шахида активировал террорист-смертник. Инцидент произошел на въезде в город, расположенный вблизи Голанских высот, которые частично контролируются сирийскими правительственными войсками.

Комментарии (0) Просмотры: 29 Распечатать