Печерский суд города Киева в среду, 6 декабря, применил меру пресечения для соратника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе.

 Суд арестовал Севериона Дангадзе на два месяца

Суд арестовал его на два месяца без права внести залог. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она также напомнила, что задержанный соратник Саакашвили обвиняется в государственной измене и содействии участникам преступной организации. Эта статье не предусматривает внесение залога, - пояснила она.

Напомним, 5 декабря 2017 года, правоохранители предприняли попытку задержания Саакашвили - утром они прибыли к дому по улице Костельной, где проживает политик. Саакашвили был задержан и его в наручниках посадили в машину правоохранителей. Его планировали отвезти на допрос в СБУ. Вместе с тем, у его дома собралась толпа активистов, которая заблокировала движение машины.

Как сообщал "Украина онлайн", сегодня Саакашвили, которого разыскивают по трем уголовным статьям, появился в базе Министерства внутренних дел Украины.

Комментарии (0) Просмотры: 23 Распечатать