Генерал-полковник Российской Федерации может оказаться среди фигурантов дела о катастрофе Boeing-777 рейса MH17, который был сбит в Украине в 2014 году.

 Среди фигурантов дела MH17 может быть генерал-полковник России, - расследование

Специалисты идентифицировали одну из ключевых фигур, которая может быть причастна к сбиванию в небе над Донбассом самолета "Малайзийских авиалиний". Об этом говорится в совместном расследовании Международной группы Bellingcat и издание РФ The Insider, опубликованном в пятницу, 8 декабря.

Согласно документу, мужчина, о котором идет речь в расследовании фигурирует под позывным "Дельфин" на записях перехваченных телефонных разговоров. При этом эксперты утверждают, что "Дельфин" - это генерал-полковник армии Российской Федерации в запасе, действующий главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны России Николай Ткачев.

Следователи имеют записи телефонных переговоров и ему изучили пять аудиофайлов, на которых "Дельфин", в частности, указывает свое имя - "Николай Федорович", обсуждает с другим фигурантом под псевдонимом "Орион" подготовку к транспортировке предмета, для которого требуется кран, и этот "предмет надо загрузить, замаскировать и отвезти".

Эксперты также получили свежие записи голоса Николая Ткачева, записав с ним большое интервью о Суворовском военном училище в Екатеринбурге. Эти образцы голоса вместе с аудиозаписями отправили на экспертизу в два независимых исследовательских института - в Денвере и Литве. Результаты анализа голосов показали, что с большой вероятностью голос на пленках принадлежит одному и тому же человеку.

В свою очередь, сам Ткачев в телефонном разговоре с журналистами опроверг причастность к событиям на востоке Украины.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Верховная Рада Украины во вторник, 5 декабря, ратифицировала соглашение о продлении мандата международной миссии защиты расследования катастрофы МН17. За законопроект № 0169 отдали свои голоса 257 народных депутатов.

Комментарии (0) Просмотры: 17 Распечатать