В столице Ливана в Бейруте начались акции протеста против решения Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Об этом передает американское дипломатическое ведомство.

 В Ливане начались массовые акции протеста у консульства США

Сообщается, что митингующие пытались прорваться к зданию посольства, группа снесла ворота безопасности и окружила американское консульство по периметру. Полиция вынуждена была провести операцию по аресту нескольких человек и навести порядок вокруг консульства. Кроме того, демонстранты начали жечь израильские флаги и чучело с фотографией Дональда Трампа. Активисты выкрикивали различные антиамериканские лозунги, в частности, о скорейшей кончине американского президента.

Напомним, что заявление Дональда Трампа перенести консульство Израиля в Иерусалим вызвало большой резонанс во всем мусульманском мире. Ряд стран, например Турция, пригрозили Вашингтону полным разрывом дипломатических отношений, если последние не отменят свое решение.

Как сообщалось в ""Украина онлайн"", ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил европейское сообщество в политике двойных стандартов в отношении признания Иерусалима. 

Комментарии (0) Просмотры: 20 Распечатать