В воскресенье, 10 декабря, рано утром на Великобританию обрушился снегопад.

 Снегопады парализовали Великобританию, аэропорты отменяют рейсы

До вечера в Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков. Тут толщина снежного покрова достигла в гористой местности 28 сантиметров.

Как сообщает BBC, Британия не привыкла к таким погодным условиям и если на севере Шотландии снег - дело привычное, то во многих других районах Британии его люди не видят годами.

В связи с чем, большинство воскресных уличных мероприятий из-за прогнозов синоптиков было заранее отменено, а на юге Англии, где снегопады сочетаются с сильным западным ветром, была парализована работа лондонских аэропортов.

Так, аэропорт Хитроу сообщил, что обе взлетно-посадочные полосы пока работают, хотя техника по очистке самолетов ото льда работает в усиленном режиме, что приводит к задержке рейсов. Позднее многие авиалинии также объявили, что задерживают или отменяют рейсы из Хитроу, пообещав отправить пассажиров в ближайшие дни.

Компания British Airways сообщила об отмене 70 рейсов и их число продолжает расти.

В аэропорту Станстед на севере столицы взлетная полоса заблокирована выпавшим снегом. Аэропорт Лутон также прекратил полеты из-за снега на взлетной полосе.

На юго-западе Англии и в Уэльсе более 2,5 тысяч домов остались без электричества. Некоторые местные дороги заблокированы упавшими деревьями. По данным синоптиков скорость ветра на данный момент над Ла-Маншем достигает 150 километров час с порывами до 160 километров в час.

Местные власти также сообщают, что в порту Кале на мель сел паром, на борту которого находилось более 300 пассажиров.

В некоторых отдаленных районах Шотландии и Уэльса ожидается снижение температуры к концу дня до минус 14 градусов. В связи с чем водителей просят иметь при себе теплую одежду, горячее питье и еду, лекарства, лопату и фонарь.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", сегодня большую часть территории Украины накрыло снегом.

Комментарии (0) Просмотры: 28 Распечатать