В воскресенье, 8 октября, украинские спортсмены Игорь Радивилов и Олег Верняев стали серебряными призерами на чемпионате мира по спортивной гимнастике.

 Верняев завоевал серебро чемпионата мира по спортивной гимнастике

Чемпионат проходит в канадском Монреале. Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины на своей страничке в Facebook, Верняев завоевал серебряную медаль в своем коронном упражнении на брусьях, на которых он стал Олимпийским чемпионом.

При этом украинский гимнаст выиграл квалификацию в этом виде, в финале выполнил свою программу лучше китайца Цзоу Цзинъюань, но проиграл тому в сложности. Как результат 15,833 у Верняева против 15,900 у китайского гимнаста, который и стал чемпионом мира. Третье место у россиянина Давида Белявского.

Вместе с тем первое серебро сегодня завоевал Радивилов. Он стал вторым в опорном прыжке. "Золото" в этой дисциплине досталось атлету из Японии Кензо Сирайи.

 Верняев завоевал серебро чемпионата мира по спортивной гимнастике

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Национальный олимпийский комитет в девятый раз признал олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Олега Верняева лучшим спортсменом месяца в Украине. Так, звание лучшего тренера апреля получит его личный наставник Геннадий Сартинський.

Комментарии (0) Просмотры: 18 Распечатать