Все участники финальной стадии чемпионата мира 2018 года по футболу в России будут сдавать допинг-тесты при участии лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством.

 Участники ЧМ-2018 пройдут допинг-тесты в лабораториях WADA

Об этом заявил президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

По словам Инфантино, сдача проб будет осуществляться как во время турнира, так и во внесоревновательный период.

"Естественно мы ждем, что чемпионат мира-2018 пройдет в духе fair play, с соблюдением всех принципов честной игры", - сказал Инфантино.

Кроме того, на мундиале впервые будет действовать трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями расизма и дискриминации. Теперь главный арбитр матча сможет прервать или вовсе отменить игру, если будут зафиксированы какие-либо проявления расизма.

Кстати, ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Всего в соревнованиях примут участие 32 сборные, которые будут распределены по восьми группам. Жеребьевка состоится первого декабря.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", в  ФИФА удовлетворили ходатайство бывшего капитана молодежной сборной Украины Беки Вачиберадзе о получении грузинского футбольного гражданства. Отмечается, что украинский футболист не получил вызов на последние матчи украинской "молодежки" в отборе к Евро-2019 против Англии и Шотландии. В результате чего решил сменить футбольное гражданство и играть за сборную исторической родины.

Комментарии (0) Просмотры: 36 Распечатать