Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории (МАЛ) Григорий Родченков хотел заменить чистую допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко грязной. Сейчас украинская биатлонистка надеется, что виновные будут наказаны.

 Россия хотела подменить допинг-пробу Семеренко

Об этом сообщает Матч ТВ.

По словам Родченкова, во время соревнований в Москве, которые проходили незадолго до Олимпиады в Сочи, к нему обратился бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных с просьбой о подмене допинг-пробы украинки. Однако, как заявляет Родченков, он не мог так поступить со зрелой спортсменкой.

Он отметил, что отказался это сделать: "Я не мог так поступить с невинной спортсменкой. За время работы я менял немало грязных допинг-проб на чистые, но не наоборот".

При этом сама Симеренко утверждает, что все просто пешки. "Хочется верить, что виновников накажут", - подчеркнула украинка.

Напомним, как сообщал ранее ""Украина онлайн"", украинские биатлонисты после двух дней пребывания дома отправилась на первый этап Кубка мира в шведский Эстерсунд. стартовый этап нового сезона в заявку попали Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Александр Жирный, Владимир Семаков и Руслан Ткаленко.

Комментарии (0) Просмотры: 16 Распечатать