Международный олимпийский комитет принял решение, касательно употребления российскими спортсменами допинга, обязав Олимпийский комитет России выплатить сумму в размере 15 миллионов долларов.

 Россия выплатит МОК 15 миллионов долларов

Как сообщает издание "Чемпионат", сюда входят расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также вклад в создание независимой организации по допинг-тестированию для построения целостной и глобальной антидопинговой системы.

Отмечается, что среди других решений главного олимпийского органа - пожизненная дисквалификация бывшего министра спорта России, а ныне вице-премьера российского правительства Виталия Мутко.

Кроме этого, предусмотрено устранение нынешнего президента Континентальной хоккейной лиги, экс-директора оргкомитета Игр в Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко из состава координационной комиссии Олимпиады 2022 года в Пекине.

Как сообщалось ранее в ""Украина онлайн"", Россию не допустили к участию в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Вместе с тем исключение будет сделано только для чистых в плане допинга спортсменов. Они могут выступить под нейтральным (олимпийским) флагом.

Комментарии (0) Просмотры: 38 Распечатать