Международный союз биатлонистов в воскресенье, 10 декабря, после заседания исполнительного совета принял решение ограничить права Союза биатлонистов Российской Федерации.

 Россию лишили членства в Международном союзе биатлонистов

Соответствующее решение было принято на фоне расследования о допинге. Как сказано в пресс-релиз, опубликованном на сайте IBU, статус российской организации понижен до временного членства.

Это означает, что СБР не имеет права участвовать в конгрессах, а также голосовать и выдвигать своих членов на должности.

Таким образом IBU отреагировал на решение Международного олимпийского комитета от 5 декабря приостановить членство Олимпийского комитета России.

Исполком также намерен создать рабочую группу, которая будет заниматься внешней экспертизой допинговых проб российских спортсменов. Вопрос восстановления полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона 2017/18 и при соблюдении ряда условий, - пояснили в IBU, добавив, что временное членство России может быть продлено, если исполнительный совет сочтет, что вышеуказанные условия не были выполнены.

Напомним, как сообщал "Украина онлайн", Россию не допустили к участию в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Вместе с тем исключение будет сделано только для чистых в плане допинга спортсменов. Они могут выступить под нейтральным (олимпийским) флагом.

Комментарии (0) Просмотры: 30 Распечатать